Арестован генерал Ратко Младич или куда ведут Сербию либералы-западники?  
26 мая 2011 г. в 17:52
Сегодня в Сербии арестовали бывшего командующего боснийских сербов генерала Ратко Младича.

Для тех, кто следит за перипетиями сербской политики, в этом событии нет ничего удивительного.
Вернее, удивительным может считаться лишь сам факт ареста генерала, так как
ходили слухи о том, что его, возможно, уже нет в живых. Но сам поступок
белградских властей вполне закономерен и полностью соответствует их желанию
скорейшей интеграции в западное сообщество. Причём ценой за это служат
постоянные уступки, и фактическая капитуляция со стороны Сербии перед Западом.

Ни для кого не секрет, что именно сербы были объявлены «мировым сообществом», то есть Западом, главными виновниками балканских конфликтов 90-х. И "демократическая"
власть в Белграде им всячески в этом подыгрывает.

Сначала выдали Международному суду по бывшей Югославии Слободана Милошевича, затем бывшего президента Республики Сербской Радована Караджича. Теперь пришёл черёд и
бывшего командующего вооружённых сил Республики Сербской Ратки Младича. То, что его выдадут в Гаагу, сомнений не вызывает.

Остаётся только дождаться, когда Сербия признает независимость Косова - разговоры об этом идут на самом высоком уровне.

В настоящий момент Сербия пытается оставить себе северную часть своей южной провинции - с преимущественно сербским населением. Албанские власти пока отвергают такую возможность, но уже обсуждается вариант с разменом территорий. То есть, часть Косова, населённая
сербами, будет обменена на часть Сербии населённой албанцами.

Если это состоится и Белград признает независимость Приштины, то больше отступать сербам будет некуда. Они и так уже уступили всё, что только можно.

Разумеется, большая часть населения, этой балканской страны рассчитывает, что все уступки и
унижения сторицей окупятся членством в ЕС, а вероятно и в НАТО.

Но что-то подсказывает, что они могут горько разочароваться
в своём "евроатлантическом выборе". Потому что, уже больше десяти лет
Сербией управляет ультралиберальная власть, о которой наши
"несогласные" только мечтают. Но дела в стране не улучшаются, а всё
больше и больше заходят в тупик. Безработица достигает сорока процентов.
Молодёжь вынуждена уезжать в другие страны, чтобы наладить собственную жизнь.
По "оттоку мозгов" Сербия является одним из мировых лидеров. Добавьте
сюда изношенную инфраструктуру, разрушенное производство, высокую инфляцию.

Такие вот «плоды» либеральной демократии. Впрочем, всё это нам давно известно и из российского опыта. Мы тоже помним времена, когда страна управлялась из американского
посольства. А западные "друзья" относились к нам с откровенной
насмешкой и брезгливым презрением. Такова жизнь - тех, кто продаёт свои
национальные интересы за либеральные «сказки», никто в этом мире не уважает. Похоже,
сербам, ещё только предстоит выучить этот горький урок...

Читать далее

Не учтённые последствия  
14 марта 2011 г. в 18:55

Долго я не был в Москве. Приехавши удивился: то ли я что-то подзабыл, то ли мне это кажется, но, вроде как, лиц с "неславянской внешностью" на улицах стало гораздо больше. Да и сами улицы знакомые с детства изменились, порой, до неузнаваемости.

Такова плата, за те грандиозные перемены, страстно желаемые нашим обществом в конце 80-х - начале 90-х годов. Как говориться - за что боролись... Конечно, такого серьёзного изменения этнического "лица" города, пожалуй, не ожидал и самый отчаянный из "прорабов" Перестройки. Что уж говорить о рядовых гражданах? Помниться тогда, перед распадом Союза, в Москве были слышны рассуждения, о том, что хорошо было бы избавиться от «нахлебников» из южных республик. Никому и в страшном сне не могло присниться, сколько этих "нахлебников" обоснуется в столице бывшего СССР в не столь отдалённом будущем. Вот такие оказались итоги изменений, одобреных теми же самыми москвичами, которые сейчас, почему-то жалуются на "засилье" приезжих. Только этим все издержки смены курса развития страны не исчерпываются. Взять то же пресловутое обнищание большой части населения. Или драматичное по своему размаху социальное расслоение. Не забудем и про скатывание России с почётного места одной из мировых супердержав в разряд третьесортных государств. Да много ещё чего можно перечислить. Всё это побочные эффекты не обдуманных шагов, предпринятых под воздействием площадных эмоций. Тогда массовая истерия позволила прохиндеям всех мастей сорвать банк. Так один бывший первый секретарь обкома КПСС стал сначала народным трибуном, а потом и первым президентом наконец-то завоевавшей долгожданную независимость России. Происходило это при одобрительном согласии народа, о мудрости которого поётся в гимне. Сейчас же, этот самый народ, с удивительно короткой исторической памятью, почему-то не хочет отвечать за последствия своих поступков. Теперь во всём виноваты приезжие, полицейские и чиновники (ну и евреи-куда ж без них, у них всегда рыльце в пушку). Раньше же, в конце 80-х, олицетворением зла считалась КПСС. Подразумевалось, что когда с её гегемонией будет покончено, все проблемы улетучатся сами собой. Как оказалось - у проблем есть странное свойство не только не улетучиваться, но что хуже всего - множиться, если их причина и способ решения найдены не верно.

Нынче, опять пошла мода на «несогласных». Снова идут разговоры о переменах, возможно даже осуществлённых революционным путём. Чтоб как тряхнуло! И чтоб опять телеканал CNN показал на весь мир стреляющие танки на улицах Москвы. А не то обидно становится: что не революция, то не у нас! То где-то в Киеве или Тбилиси, то в Египте или Тунисе, а то и в Ливии (но там полковник, правда, все карты спутал). А мы так привыкли гордиться своим революционным прошлым! Это у нас, в Петрограде, а не где-то, колыбель мировой революции была! А теперь что? Значит, пока у других праздник, со стрельбой и кровью, нам придётся уныло трудиться, как каким-то немцам или швейцарцам?! Нет уж! Мы так не хотим! Мы так не привыкли! Это только для виду мы всё киваем на этих скучных европейцев. Завидуем их качеству жизни. Пахать ради этого мы не станем. Нам всё по щучьему велению подай! Ради этого мы и бунт устроим, и восстание поднимем! Нам не впервой. Бунтовать - не работать! Тем более что и градус общественной истерики опять подскочил, а значит, дурная энергия снова ищет выход. Получается и в самом деле вся наша жизнь - борьба. Жутко подумать, какие у этой борьбы могут быть последствия! Только кого это сейчас беспокоит?

Читать далее

Ключевые слова: несогласные 1 революция 83
:: Специальные предложения для друзей ::